Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Orangen-Crème mit Zimt
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.786 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orangen
250 g Quark
1 Pk Vanillezucker
150 ml Vollrahm
2 TL Zimt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Orange heiss waschen, Schale abraffeln und auspressen.
  2. Orangensaft und -schale mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Alles unter den Quark mischen.
  3. Vollrahm mit den Mixerschwingbesen steif schlagen und vorsichtig unterheben. Crème mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und mit etwas Zimtpulver und ggf. einem Orangeschnitz garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

Mangocreme

Mangocreme

Die fruchtige Mangocreme schmeckt einfach himmlisch und ist sehr beliebt. Ein köstliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

anna82
anna82

Orangen-Creme mit Zimt ist flüssig raus gekommen, wurde nicht fest und dick (wie für eine Creme zu sein hat) kann ich nicht empfehlen...

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wir empfehlen Ihnen, sich genau an die Zutatenliste sowie an die Arbeitsschritte zu halten. Dieses Rezept wurde bereits über 1.500 mal positiv bewertet.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL