Schokoladencreme
Bewertung: Ø 4,0 (2.982 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | ml | Schlagrahm |
130 | g | Schokolade, Zartbitter |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Für die Schokoladencreme zuerst die Schokolade mit einer Reibe raspeln und in einem Topf geben und die 4 EL Wasser hinzufügen und erhitzen. Die Schokolade schmelzen lassen und etwas auskühlen lassen und dabei gelegentlich rühren und von der Herdplatte nehmen.
- Anschliessend die Eier in Eigelb und Eiklar trennen und in einer Schüssel das Eigelb mit Vanillezucker verrühren und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
- Abschliessend den Schlagrahm steif schlagen und unter die Schokocreme ziehen. Zuletzt noch das Eiklar mit einem Handmixer steif schlagen und diesen Eischaum unter die Schokoladencreme vorsichtig unterheben.
- Die Creme in Dessertgläser füllen und danach kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Schokoladencreme einige Minuten vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schokoraspel bestreuen. Für noch mehr Kalorien, aber auch mehr Geschmack sorgt eine Schlagrahmhaube auf der Creme.
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