Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Süssmostcreme Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (752 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
1 Stk Zitrone Saft und die abgeriebene Schale
100 g Zucker
500 g Süssmost
250 g Rahm
2 Stk Äpfel zum Garnieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Süssmostcreme Eier, Zitronenschale und Saft, Zucker und Süssmost in einer Pfanne gut verrühren und unter Rühren bis vors Kochen bringen.
  2. Bei schwacher Hitze kurze Zeit weiterschlagen, aber auf keinen Fall kochen lassen, abkühlen lassen.
  3. Rahm steifschlagen und mit der erkalteten Creme mischen.

Tipps zum Rezept

Süssmostcreme mit Apfelschnitzen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
16,28 g
Eiweiß
11,08 g
Kohlenhydrate
37,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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