Vanillecreme
Bewertung: Ø 4,1 (253 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Mandelblättchen, gehobelt zur Deko |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Milch |
4 | EL | Schlagrahm, für Topping |
50 | g | Speisestärke |
5 | Stk | Vanilleschote |
4 | Bl | weiße Gelatine |
10 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für eine selbstgemachte Vanillecreme zuerst Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Anschliessend die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Schote und das Mark mit 1/2 l Milch und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
- Danach die Speisestärke mit 3 EL kalter Milch glattrühren. Die Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und die angerührte Speisestärke unterrühren.
- Nun die Gelatine ausdrücken, in der Creme unter Rühren auflösen und diese auskühlen lassen.
- Zum Schluss das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Vanillecreme in Glaskelche füllen und in den Kühlschrank zum durchkühlen stellen.
- Vor dem Servieren die Vanillecreme mit Schlagrahm und Mandelblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine Schokosauce oder Caramellsauce zur Verzierung versüssen dieses Dessert.
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