Fruchtige Mandarinencreme
Bewertung: Ø 4,0 (1.362 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Doppelrahm |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
5 | Stk | Mandarinen |
300 | g | Rahmquark |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel die Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Währenddessen Zucker, Zitronensaft, Vanillemark sowie Quark und Doppelrahm gut mischen.
- Die Mandarinen auspressen und den Saft in einer kleinen Pfanne nur kurz erwärmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im lauwarmen Mandarinensaft auflösen.
- Zum Schluss die Creme mit dem Mandarinensaft vermengen und das fertige Dessert für 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Creme mit frischen Mandarinenschnitten oder verwenden Sie nach Belieben andere Zitrusfrüchte wie Orangen oder Limetten.
User Kommentare