Orangencreme mit Mascarino
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Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Löffelbiskuit |
---|---|---|
200 | g | Mascarino |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
0.5 | l | Orangensaft |
120 | g | Puderzucker |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- Für die Orangencreme von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 2/3 vom Puderzucker mit 1 EL Rum, dem ausgepressten Orangensaft, Orangenschale, Salz und Mascarino cremig verrühren.
- Schlagrahm steif schlagen und unter die Puderzuckermasse ziehen. Dessertschalen vorbereiten und jeweils zu Hälfte mit der Creme befüllen.
- Orangensaft mit restl. Rum und restl. Puderzucker verrühren. Löffelbiskuits darin kurz eintauchen (nicht zu lange, sonst werden sie schwammig) und Creme mit jeweils 3 Stück Löffelbiskuits belegen. Die restliche Creme darüber verteilen und glattstreichen.
- Orangencreme für mind. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Orangencreme mit Orangenscheiben oder Mandarinenstücken, Schokoraspel und Minzblätter garnieren.
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