Ananascreme

Zutaten für 5 Portionen
1 | Dose | Ananas |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
6 | EL | Ananassaft |
500 | g | Quark |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
300 | ml | Schlagrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschliessend in einer Schüssel das Eigelb, den Zucker, den Ananassaft zu einer Creme verrühren und den Quark, den Sauerrahm und den Zitronensaft untermischen.
- Danach den Schlagrahm mit Vanillezucker steif schlagen und die Ananasstücke unter die Creme gemeinsam mit der Quarkmischung mischen. Die Creme in schöne Schalen füllen und sofort servieren oder kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Ananassstücken und Minzblättern servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine festere Konsistenz (auch für Tortenfüllung) 2–4 Blätter Gelatine in die warme Quark‑Rahm‑Mischung einrühren – Windbeutel‐Effekt vermeiden. Oder 1 Päckchen Rahmfestiger zum Rahm geben.
Einen Ananas‑Curd zusätzlich kochen: Ananas pürieren mit Ei, Zucker, Stärke aufkochen lassen und durch Sieb passieren. Ideal als Topping.
Natürlich kann für dieses Rezept auch eine frische Ananas genutzt werden.
Etwas Kokoslikör (z. B. Batida de Coco) und Kokosraspeln einrühren – verleiht tropisches Flair.
User Kommentare