Tofu-Peperoni-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit leichtem Tofu, Peperoni und würzig abgeschmeckt, passt zu jeder Art frischem Brot.

Tofu-Peperoni-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
220 g Tofu
120 g Sojamilch
2 EL Sojasauce, hell
4 EL Magermilchpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den gesunden Tofu klein würfel und mit der Sojamilch, Sojasauce und Milchpulver mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Peperoniwürfel unter die Tofumischung rühren und nochmals mit etwas Sojamilch zu einer cremigen Masser verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
12,82 g
Eiweiß
20,08 g
Kohlenhydrate
4,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Früchte sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Nils Salzbutter

NILS SALZBUTTER

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE