Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Der gesunde Brotaufstrich, der mit frischen Tomaten und Basilikum ein herrliches Rezept zu frischem Brot ergibt und auch super zum Brunch passt.

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
3 EL Pinienkerne
1 TL Salz
170 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten angeröstet.
  2. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten mit dem Messer einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen. Anschliessend die Haut vorsichtig entfernen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
  3. Danach die Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, stückigen Tomaten, Paniermehl und dem Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert oder auch bis vor dem Servieren zuerst in den Kühlschrank gestellt werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE