Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
170 | g | Tomaten |
3 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten angeröstet.
- Den Knoblauch schälen. Die Tomaten mit dem Messer einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen. Anschliessend die Haut vorsichtig entfernen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
- Danach die Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, stückigen Tomaten, Paniermehl und dem Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann umgehend serviert oder auch bis vor dem Servieren zuerst in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
User Kommentare