Tomaten mit Oregano-Haube
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
6 | zw | Oregano |
3 | EL | Paniermehl/Brösmeli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Strauchtomaten |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Tomaten gewaschen, Strunk entfernt und quer halbiert. Diese in eine mit Öl eingefettete, ofenfeste Form mit der Schnittfläche nach oben legen.
- Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in ein Schälchen drücken. Nun den frischen Oregano waschen, die Blätter abrupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Paniermehl, Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben, und gut verrühren.
- Diese Mischung anschliessend auf die Tomatenhälften streichen und im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten knusprig überbacken. Danach umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
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