Tomaten in Käsesauce
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Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Bergkäse |
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2 | EL | Butter |
500 | g | dunkles Brot |
1 | EL | gehackter Thymian |
10 | Stk | getrocknete Tomaten |
350 | g | Greyerzer |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Maisstärke |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Weisswein |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken und in Butter glasig anbraten. Den gehackten Thymian hinzufügen, kurz mitdünsten und dann vom Herd nehmen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, dazugeben und ziehen lassen.
- Den Fonduetopf mit der zweiten Knoblauchzehe ausreiben und den Käse reiben. Wein, Zitronensaft und Käse im Topf langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. In wenig Wasser die Maisstärke auflösen und einrühren.
- Die Tomatenmischung dazugeben und mit Pfeffer würzen.
- Das Brot in Würfel schneiden, auf Fonduegabeln stecken und eintunken.
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