Tomaten-Mozzarella-Burger mit Pouletfleisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Pouletfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Mozzarella |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Gemüsezwiebel |
4 | EL | Mayonnaise |
4 | Stk | Salatblätter |
2 | Stk | Burgerbrötchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 50 Grad Ober-und Unterhitze einheizen.
- Das Pouletfleisch waschen, mit einem Küchenhammer dünn klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paparikapulver würzen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch beidseitig gut anbraten.
- Unterdessen das den Salat waschen und trocken tupfen, das Gemüse putzen und klein schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Burgerbrötchen halbieren und im Ofen für 10 Minuten knusprig werden lassen.
- Danach den Boden des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen und jedes auf einen Teller anrichten. Nun geht es an das Schichten: Zuerst die Salatblätter, danach das Pouletfleisch, die Mozarellascheiben, Tomatenscheiben, Zwiebelringe - nochmals mit der Mayonnaise abschliessen und den Deckel darauf setzen.
- Noch heiss servieren.
User Kommentare