Tomaten Mozzarella Spiesse

Das perfekte, handliche Rezept für das Apéro mit den Kollegen im Büro oder auch für zu Hause, wenn Freunde vorbeikommen.


Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Basilikum
500 g Cherry-Tomaten
280 g Mozzarellakugeln
7 EL Olivenöl
4 TL Pesto, grün
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomaten Mozzarella Spiesse das Pesto mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Mozzarellakugeln darin am besten über Nacht marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag die frischen Cherry-Tomaten waschen. Die Basilikumblätter abspülen und trocken schütteln.
  3. Nun die Tomaten, Mozzarellakugeln und Basilikum abwechselnd auf die Holzspiesse stecken und auf einer Servierplatte oder Salattellern anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln und nach Belieben nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Jakobsmuschel-Lachs-Spiessli

Jakobsmuschel-Lachs-Spiessli

Ein leichtes Vorspeisen-Rezept - feine Jakobsmuscheln und Lachs mariniert, und auf einem Spiessli im Backofen grilliert. Einfach zum Nachkochen.

Jakobsmuschel-Fisch-Spiessli

Jakobsmuschel-Fisch-Spiessli

Eine leichte und tolle Vorspeise - Jakobsmuscheln und Fisch als Spiessli fein mariniert. Das einfache Vorspeisen- oder Beilagen Rezept zum Nachkochen.

Käse-Fruchtspiessli

Käse-Fruchtspiessli

Das einfach zuzubereitende Apèrorezept mit frittiertem Frischkäsebällchen und frischen Früchten. Das Spiessli mit dem leckeren Geschmackserlebnis.

Birne-Roquefort-Spiessli

Birne-Roquefort-Spiessli

Die süsse der Birnen und herbe des Roquefort, lässt dieses Apèrorezept das Highlight jeder Party sein.

Lachsspiesschen mit Gemüse

Lachsspiesschen mit Gemüse

Leichte Fischspiesse aus frischem Lachs an einer leichten Fenchel und Peperoni-Beilage. Das sommerliche Lachsrezept für ein unkompliziertes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE