Tomaten-Sablés

Ideal als feines Gebäck zu einem Avocadodip, Tzatziki und Co. Diese feinen Tomaten-Sablés sind einfach gemacht und schmecken wunderbar.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

125 g Halbweissmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
75 g Butter, kalt in Stücke
30 g Tomaten, getrocknet und fein geschnitten
1 EL Peterli, fein gehackt
1 EL Wasser
1 Prise Thymian

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Butter zugeben. Von Hand daraus einen krümeligen Teig kneten.
  2. Nun Tomaten, Peterli, Thymian und Wasser zugeben und verkneten.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Diesen Teig zu einer Rolle von ca. 4 mm dicke formen und in Klarsichtsfolie einwickeln. Diese Rolle für 20 Minuten in den Tiefkühler legen und danach aus der Rolle 6 mm dünne Scheiben schneiden.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Sablés auf dieses mit ein wenig Abstand legen und ab damit in den Backofen für 10 Minuten.
  6. Die Sablés auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Köstliche Dip-Rezepte finden Sie hier in unserer Kategorie für Saucen und Dips.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
2,57 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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