Tomaten-Sablés
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
75 | g | Butter, kalt in Stücke |
---|---|---|
125 | g | Halbweissmehl |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
30 | g | Tomaten, getrocknet und fein geschnitten |
1 | EL | Wasser |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen und die Butter zugeben. Von Hand daraus einen krümeligen Teig kneten.
- Nun Tomaten, Peterli, Thymian und Wasser zugeben und verkneten.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Diesen Teig zu einer Rolle von ca. 4 mm dicke formen und in Klarsichtsfolie einwickeln. Diese Rolle für 20 Minuten in den Tiefkühler legen und danach aus der Rolle 6 mm dünne Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Sablés auf dieses mit ein wenig Abstand legen und ab damit in den Backofen für 10 Minuten.
- Die Sablés auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Köstliche Dip-Rezepte finden Sie hier in unserer Kategorie für Saucen und Dips.
User Kommentare