Tomatenbutter mit Salbei

Eine Kräuterbutter aus getrockneten Tomaten mit frischem Salbei mundet herrlich zu Grilliertem oder kann als Brotaufstrich genossen werden.

Tomatenbutter mit Salbei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten die Sonnenblumenkerne anrösten, bis diese goldbraun sind.
  2. Nun die getrockneten Tomaten vom Öl befreien - das geht am besten mit einem Küchentuch. Den Knoblauch schälen.
  3. Jetzt in einem Standmixer alle Zutaten geben und zerkleinern.
  4. Die Tomatenbutter mit Salbei in 2 á 100 ml grossen Gläser abfüllen und verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
49,38 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE