Trüffel-Kartoffelspalten

Sind Sie auf der Suche nach einer exklusiven Beilage? Dann liegen Sie mit diesem Trüffel-Kartoffelspalten-Rezept sicherlich richtig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln, weiss
500 g Kartoffeln, blau
3 Prise Fleur de Sel
1 Schuss Trüffelöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln farbengetrennt waschen, rüsten und in Streifen beliebiger Dicke schneiden.
  2. Öl in einer Friteuse auf ca. 160-180 Grad erhitzen. Portionenweise die leicht abgetrockneten Kartoffelspalten ca. 5-8 Minuten frittieren.
  3. Kartoffelspalten herausheben, mit Fleur de Sel und Trüffelöl aromatisieren und gut vermischen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Schneiden Sie die Spalten in der Dicke ihrer Wahl - adjustieren sie jedoch die Frittierzeit und halten Sie ihre Dicke konstant! Dazu passt frisch gehobelter Parmesan-Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
4,82 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE