Trüffel-Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, weiss |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, blau |
3 | Prise | Fleur de Sel |
1 | Schuss | Trüffelöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln farbengetrennt waschen, rüsten und in Streifen beliebiger Dicke schneiden.
- Öl in einer Friteuse auf ca. 160-180 Grad erhitzen. Portionenweise die leicht abgetrockneten Kartoffelspalten ca. 5-8 Minuten frittieren.
- Kartoffelspalten herausheben, mit Fleur de Sel und Trüffelöl aromatisieren und gut vermischen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Schneiden Sie die Spalten in der Dicke ihrer Wahl - adjustieren sie jedoch die Frittierzeit und halten Sie ihre Dicke konstant! Dazu passt frisch gehobelter Parmesan-Käse.
User Kommentare