Trutenhackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Trutenfleischhackfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Stk | Ei, hart gekocht |
250 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Brotbrösmeli |
1 | Schuss | Olivenöl für das Backblech |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Tomatensauce:
50 | ml | Creme Fraiche |
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250 | g | Tomatensauce aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten.
- Das Fleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch sowie dem gekochtem Ei und dem geriebenen Parmesan vermischen.
- Aus der Masse nun mit feuchten Händen 12 Fleischbällchen formen.
- Die Brotbrösmeli in einen Teller leeren. In einen 2. Teller das Ei einschlagen und verquirlen.
- Die Fleischbällchen nun zuerst im Ei, danach in den Brotbrösmeli wenden.
- Die Trutenhackbällchen nun auf dem Blech verteilen und diese 15 Minuten im Ofen garen.
- In einer grossen, tiefen Pfanne nun Olivenöl erhitzen und die Tomatensauce einrühren. Diese mit Salz, Pfeffer und etwas Creme Fraiche anrühren.
- Die Hackbällchen in die Sauce verteilen. Hitze ausschalten und zugedeckt noch 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Auch frische Kräuter wie Peterli oder Thymian passen gut in die Fleischmasse.
Damit die Trutenhackbällchen beim Braten nicht austrocknen, kann man sie zwischendurch mit etwas Olivenöl bepinseln.
Dazu schmeckt gekochter Reis.
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