Trutenhackbällchen

Unser Trutenhackbällchen werden in einer feinen Tomatensauce serviert und schmecken himmlisch.

Trutenhackbällchen Foto elena.hramova/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Trutenfleischhackfleisch
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Stk Ei, hart gekocht
250 g Parmesan, gerieben
2 EL Brotbrösmeli
1 Schuss Olivenöl für das Backblech
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Ei

Zutaten für die Tomatensauce:

50 ml Creme Fraiche
250 g Tomatensauce aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten.
  2. Das Fleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knoblauch sowie dem gekochtem Ei und dem geriebenen Parmesan vermischen.
  3. Aus der Masse nun mit feuchten Händen 12 Fleischbällchen formen.
  4. Die Brotbrösmeli in einen Teller leeren. In einen 2. Teller das Ei einschlagen und verquirlen.
  5. Die Fleischbällchen nun zuerst im Ei, danach in den Brotbrösmeli wenden.
  6. Die Trutenhackbällchen nun auf dem Blech verteilen und diese 15 Minuten im Ofen garen.
  7. In einer grossen, tiefen Pfanne nun Olivenöl erhitzen und die Tomatensauce einrühren. Diese mit Salz, Pfeffer und etwas Creme Fraiche anrühren.
  8. Die Hackbällchen in die Sauce verteilen. Hitze ausschalten und zugedeckt noch 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Auch frische Kräuter wie Peterli oder Thymian passen gut in die Fleischmasse.

Damit die Trutenhackbällchen beim Braten nicht austrocknen, kann man sie zwischendurch mit etwas Olivenöl bepinseln.

Dazu schmeckt gekochter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
30,98 g
Eiweiß
31,18 g
Kohlenhydrate
11,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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