Trutenplätzli überbacken

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Putenplätzli überbacken

Bewertung: Ø 4,5 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kapern
125 g Mozzarella
2 TL Olivenöl
1 EL Oregano
4 EL Paniermehl
600 g passierte Tomaten
1 Prise Salz & Pfeffer
4 Stk Trutenschnitzel á 120g (oder Pouletfleisch)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Trutenfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem flachen Teller in das Paniermehl drücken, sodass das Fleisch zur Gänze bedeckt ist.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braun anbraten.
  4. Die Tomaten, Oregano und Kapern in einer Tasse zu einer Sauce anrühren.
  5. Die Fleischstücke nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergiessen.
  6. Den Mozzarella abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden und über der Sauce verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ideal eine Portion Spaghetti oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutengulasch

Trutengulasch

Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Feuriges Trutengeschnetzeltes

Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel

Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.

Wok-Trutenpfanne

Wok-Trutenpfanne

Eine Wok-Trutenpfanne ist ein leichtes, sommerliches Gericht mit wenigen Kalorien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE