Trutenplätzli überbacken

Trutenplätzli oder auch Putenschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Putenplätzli überbacken

Bewertung: Ø 4,0 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kapern
125 g Mozzarella
2 TL Olivenöl
1 EL Oregano
4 EL Paniermehl
600 g passierte Tomaten
1 Prise Salz & Pfeffer
4 Stk Trutenschnitzel (je 120g) (Pute)
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Trutenfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem flachen Teller mit dem Paniermehl drücken, sodass das Fleisch mit dem Paniermehl bedeckt ist. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braun anbraten.
  2. Die Tomaten, Oregano und Kapern zu einer Sauce verrühren.
  3. Die Fleischstücke nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergiessen.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen, in grobe Stücke schneiden und über der Sauce verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Heissluft 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Spaghetti oder Reis.

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