Gemüsepfanne mit Reis und Trute

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute Foto photominer / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (215 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Basmatireis
400 g Trutenfleisch (Pute)
250 g Rüebli
250 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwer
1 EL Kurkuma
1 Prise Salz & Pfeffer
4 EL Öl
1 EL Butter
0.4 l Wasser
100 g Grüne Bohnen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. Gewaschene Rüebli und Zucchetti in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Geschälten Ingwer und Zwiebel hacken.
  3. Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit erhitzter Butter kurz anbraten. Kurkuma beigeben und kurz mitanbraten.
  4. Reis, Rüebli, Grüne Bohnen und Zucchetti dazugeben, mit Wasser aufgiessen, salzen und aufkochen lassen.
  5. Temperatur reduzieren und den Reis etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren das Trutenfleisch untermengen, würzen und nur kurz durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
951
Fett
30,74 g
Eiweiß
64,07 g
Kohlenhydrate
106,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

Rezepte

PUTENFLEISCH MIT KARTOFFELSALAT

Das Putenfleisch mit Kartoffelsalat lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept ist ein total einfach nachzumachen.

User Kommentare