Trutenrollbraten
Bewertung: Ø 3,9 (252 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Pfifferlinge |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sbrinz Käse (gerieben) |
100 | g | Speckwürfel |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Stk | Trutenrollbraten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Braten waschen, trocken tupfen, und gänzlich kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Trute in einer Pfanne mit der Butter scharf anbraten. Dann 100 ml Wasser angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 50 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch einige Male mit dem Bratsud begiessen und wenden.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in eine Pfanne geben. Das Ganze mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Pilze putzen, waschen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und genauso mitanbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die frische Petersilie abspülen und fein hacken. Zusammen mit dem Paniermehl, den Eiern und dem Käse verrühren. Das Ganze mit der Pilzmasse vermischen.
- Den Braten in eine ofenfeste Form geben, mit der Pilzmasse umgeben und für ca. 25 Minuten im Backofen bei 220° C backen.
- Den Bratsud aufkochen mit Weisswein ablöschen.
- Die Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und in die Sauce rühren.
- Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce anschliessend mit dem saftigen Braten zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln und gedünstetem Gemüse.
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