Tomaten-Mozzarella Schnitzel
Bewertung: Ø 4,0 (418 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
130 | g | Mozzarella |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Putenschnitzel |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Tomaten |
Zubereitung
- Waschen sie die Putenschnitzel kurz ab und tupfen diese mit einen Papiertuch ab. Rüsten und würfeln sie die Tomaten und die Zwiebeln. Schneiden sie die Basilikumblätter in feine Streifen.
- Erhitzen sie etwas Öl in einer Pfanne und braten die Schnitzel für ca. 2 Minuten auf beiden Seiten an. Würzen sie sie mit Pfeffer und Salz und legen sie anschliessend zur Seite. Geben sie die Zwiebel- und Tomatenstücke in die Pfanne, und braten das Ganze für einige Minuten im Putenbratöl an. Den frische Basilikum mit hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Fetten sie eine Gratinform mit etwas Butter ein und belegen sie sie mit den Putenschnitzeln, den Tomaten und Zwiebeln. Schneiden sie die Mozzarella in Würfel und vereilen diese gleichmässig über die Schnitzel.
- Heizen sie den Backofen auf 200° Grad vor und backen sie die Schnitzel für ca. 12 Minuten.
- Vor dem servieren können noch einige Basilikumblätter zur Garnitur verwendet werden.
User Kommentare
Pute ist immer wieder gut.Danke für die wirklich guten und einfachen Rezepte.
Koche alle mit einigen Änderungen nach. Milch und Weizeneiweiss Allergie.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Rezepte munden. Gerne können Sie auch bei Rezepten, die noch keine Fotos online haben, Rezeptfotos zukommen lassen. Darüber freuen wir uns immer sehr.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten