Tomaten-Mozzarella Schnitzel

Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.

Tomaten-Mozzarella Schnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (441 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
550 g Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Stk rote Zwiebeln
130 g Mozzarella
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen sie die Putenschnitzel kurz ab und tupfen diese mit einen Papiertuch ab. Rüsten und würfeln sie die Tomaten und die Zwiebeln. Schneiden sie die Basilikumblätter in feine Streifen.
  2. Erhitzen sie etwas Öl in einer Pfanne und braten die Schnitzel für ca. 2 Minuten auf beiden Seiten an. Würzen sie sie mit Pfeffer und Salz und legen sie anschliessend zur Seite. Geben sie die Zwiebel- und Tomatenstücke in die Pfanne, und braten das Ganze für einige Minuten im Putenbratöl an. Den frische Basilikum mit hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fetten sie eine Gratinform mit etwas Butter ein und belegen sie sie mit den Putenschnitzeln, den Tomaten und Zwiebeln. Schneiden sie die Mozzarella in Würfel und vereilen diese gleichmässig über die Schnitzel.
  4. Heizen sie den Backofen auf 200° Grad vor und backen sie die Schnitzel für ca. 12 Minuten.
  5. Vor dem servieren können noch einige Basilikumblätter zur Garnitur verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
11,30 g
Eiweiß
7,94 g
Kohlenhydrate
6,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

fielfras1

Pute ist immer wieder gut.Danke für die wirklich guten und einfachen Rezepte.
Koche alle mit einigen Änderungen nach. Milch und Weizeneiweiss Allergie.

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Rezepte munden. Gerne können Sie auch bei Rezepten, die noch keine Fotos online haben, Rezeptfotos zukommen lassen. Darüber freuen wir uns immer sehr.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE