Überbackene Tomaten-Mozzarella-Trutenschnitzel

Leichte Trutenbrust mit fruchtigen Tomaten und Mozzarella überbacken. Das bekömmliche Rezept für ein leichtes, gesundes Mahl.

Überbackene Tomaten-Mozzarella-Trutenschnitzel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (449 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Trutenbrust
550 g Tomaten
2 Bund Basilikum
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
140 g Mozzarella

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Trutenbrust kurz abspülen. Das Trutenfleisch sollte flach sein, wenn dies nicht der Fall ist, die Trutenbrust in circa 2 cm dicke Schnitzel mit einem scharfen Messer schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Bund Basilikum abspülen und hacken.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Trutenschnitzel für ca. 3 Minuten von jeder Seite leicht anbraten, und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite legen, und die Tomaten und Zwiebeln in die gleiche Pfanne durchschwenken. Basilikum dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Trutenschnitzel darin mit den Tomaten und Zwiebeln gleichmässig auslegen. Den Mozzarella würfeln und gleichmässig auf der Trute verteilen. Nach Belieben nochmals nachwürzen.
  5. Anschliessend im Ofen bei 180° C für ca. 10-12 Minuten backen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem bunten Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
14,36 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE