Gebratener Reis mit Trute

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

Gebratener Reis mit Trute Foto aremafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

240 g Reis
400 g Trutenfleisch (Brust) (Pute)
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
2.5 EL Sojasauce
1.25 EL Sesamöl
1 Stk walnussgrosses Stücke Ingwer
250 ml Hühnerbouillon
5 EL Öl
1 Prise Salz
100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gebratenen Reis mit Trute die Hühnerbouillon zum Kochen bringen, den Reis darin garen und abkühlen lassen.
  2. Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce, Sesamöl und Salz verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten, dann an den Rand schieben.
  4. Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebel und Erbsen mitbraten. Dann alles an den Rand schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Reis darin braten.
  5. Zum Schluss alles miteinander mischen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
18,62 g
Eiweiß
32,67 g
Kohlenhydrate
51,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rezepte

PUTENFLEISCH MIT KARTOFFELSALAT

Das Putenfleisch mit Kartoffelsalat lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept ist ein total einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE