Gebratener Reis mit Trute
Bewertung: Ø 3,9 (116 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
250 | ml | Hühnerbouillon |
5 | EL | Öl |
240 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1.25 | EL | Sesamöl |
2.5 | EL | Sojasauce |
400 | g | Trutenfleisch (Brust) (Pute) |
1 | Stk | walnussgrosses Stücke Ingwer |
Zubereitung
- Für den Gebratenen Reis mit Trute die Hühnerbouillon zum Kochen bringen, den Reis darin garen und abkühlen lassen.
- Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce, Sesamöl und Salz verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten, dann an den Rand schieben.
- Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Zwiebel und Erbsen mitbraten. Dann alles an den Rand schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Reis darin braten.
- Zum Schluss alles miteinander mischen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare