Trutengulasch
Ein Trutengulasch ist eine leichtere und kalorienärmere Variation.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (114 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Schuss |
Essig
|
750 |
ml |
klare Hühner- oder Rinderbouillon
|
6 |
Stk |
Knoblauch
|
1 |
Msp |
Kümmel
|
1 |
Prise |
Majoran
|
70 |
ml |
Öl
|
50 |
g |
Paprikapulver (edelsüss)
|
750 |
g |
Putenbrust/Trute
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
2 |
EL |
Tomatenmark
|
750 |
g |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in 4 cm grosse Stücke schneiden, in der Hälfte vom Öl anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, mit 1 Schuss Essig ablöschen, Suppe zugiessen und aufkochen. Ansatz ca. 20 Minuten köcheln.
- Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 20 Minuten).
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Putenfleisch mit Kartoffelsalat lässt sich blitzschnell zubereiten und schmeckt köstlich. Das Rezept ist ein total einfach nachzumachen.
Leichte Trutenbrust mit fruchtigen Tomaten und Mozzarella überbacken. Das bekömmliche Rezept für ein leichtes, gesundes Mahl.
Leichte Putenschnitzel die mit Tomaten und Mozzarella im Ofen überbacken werden. Das Schnitzel Rezept das auch mit etwas weniger Fett auskommt.
Ein Feuriges Trutengeschnetzeltes verbindet zahlreiche Geschmacksnoten miteinander. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich einfach perfekt.
Haiti Putenschnitzel schmecken pikant und werden durch den zugegebenen Ananassaft fruchtig und frisch. Einfach köstlich dieses exotische Rezept.
Eine Wok-Trutenpfanne ist ein leichtes, sommerliches Gericht mit wenigen Kalorien.
User Kommentare