Türkischer Milchreis
Dieses türkische Milchreisrezept wird nach orientalischer Art zubereitet und sollte von jedem einmal ausprobiert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (747 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
950 |
ml |
Milch
|
250 |
g |
Rundkornreis
|
1 |
EL |
Speisestärke
|
220 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den türkischen Milchreis zuerst den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann in einen grossen Topf 350 ml Wasser langsam aufkochen lassen und den Reis einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die frische Milch eingiessen und erneut aufkochen lassen. Offen für ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Unterdessen die Stärke mit 3 EL Wasser gut verrühren und unter den Milchreis heben. Nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Zucker einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln, bevor der Topf vom Herd genommen werden kann.
- Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis gar und servierbereit ist.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein indisches Dessert mit Milchreis und Mango. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten, trauen Sie sich!
Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.
Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.
Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.
Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.
Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.
User Kommentare