Türkischer Milchreis

Dieses türkische Milchreisrezept wird nach orientalischer Art zubereitet und sollte von jedem einmal ausprobiert werden.

Türkischer Milchreis

Bewertung: Ø 4,0 (747 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

950 ml Milch
250 g Rundkornreis
1 EL Speisestärke
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den türkischen Milchreis zuerst den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann in einen grossen Topf 350 ml Wasser langsam aufkochen lassen und den Reis einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun die frische Milch eingiessen und erneut aufkochen lassen. Offen für ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Stärke mit 3 EL Wasser gut verrühren und unter den Milchreis heben. Nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschliessend den Zucker einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln, bevor der Topf vom Herd genommen werden kann.
  6. Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis gar und servierbereit ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE