Türkischer Milchreis

Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den türkischen Milchreis zuerst den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann in einen grossen Topf 350 ml Wasser langsam aufkochen lassen und den Reis einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die frische Milch eingiessen und erneut aufkochen lassen. Offen für ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Unterdessen die Stärke mit 3 EL Wasser gut verrühren und unter den Milchreis heben. Nochmals für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Zucker einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln, bevor der Topf vom Herd genommen werden kann.
- Den Topf abdecken und für ca. 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis gar und servierbereit ist.
User Kommentare