vegane Backerbsen selbstgemacht
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sojamehl |
| 2 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Sojarahm |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gemahln |
| 50 | ml | Kokosöl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Dinkelmehl und das Sojamehl vermischen, danach Wasser und Sojarahm dazugeben. Den Teig rühren bis dieser zäh ist. Nach Bedarf würzen.
- Nun in einem Topf das Kokosöl erhitzen und mit einer Spätzlireibe den Teig in Tropfen in das heisse Öl gleiten lassen.
- Die Backerbsen mit einem Sieb aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
User Kommentare