Veganer Bagel
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Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
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300 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
4 | EL | Körnermischung |
30 | g | Leinsamen |
100 | g | Roggenmehl |
0.5 | TL | Salz |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Pk | Trockenhefe |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst wird die Trockenhefe in 300 ml Wasser gegeben und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Unterdessen die Mehlsorten mit den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die flüssige Hefe unter das Mehl heben und mit den Händen für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend wird das Ahornsirup mit 2 Liter Wasser in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Mitte ein Loch stechen und zu Bagels formen.
- Nun werden die Bagels in das kochende Wasser gegeben und für ca. 3-4 Minuten gekocht. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Körnermischung bestreuen und die veganen Bagels im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun knusprig backen.
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