Veganer Bagel

Das vegane Bagelrezept mit gesunden Zutaten, das auch nicht Veganern unglaublich köstlich am Wochenende schmecken wird.

Veganer Bagel Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (123 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Trockenhefe
300 ml Wasser
300 g Dinkelmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
0.5 TL Salz
2 EL Ahornsirup
4 EL Körnermischung

Zeit

145 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Trockenhefe in 300 ml Wasser gegeben und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Unterdessen die Mehlsorten mit den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die flüssige Hefe unter das Mehl heben und mit den Händen für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschliessend wird das Ahornsirup mit 2 Liter Wasser in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Mitte ein Loch stechen und zu Bagels formen.
  3. Nun werden die Bagels in das kochende Wasser gegeben und für ca. 3-4 Minuten gekocht. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Körnermischung bestreuen und die veganen Bagels im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
1,78 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
44,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE