Veganer Bagel

Das vegane Bagelrezept mit gesunden Zutaten, das auch nicht Veganern unglaublich köstlich am Wochenende schmecken wird.

Veganer Bagel

Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Ahornsirup
300 g Dinkelmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
4 EL Körnermischung
30 g Leinsamen
100 g Roggenmehl
0.5 TL Salz
30 g Sonnenblumenkerne
1 Pk Trockenhefe
300 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Trockenhefe in 300 ml Wasser gegeben und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Unterdessen die Mehlsorten mit den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die flüssige Hefe unter das Mehl heben und mit den Händen für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschliessend wird das Ahornsirup mit 2 Liter Wasser in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Mitte ein Loch stechen und zu Bagels formen.
  3. Nun werden die Bagels in das kochende Wasser gegeben und für ca. 3-4 Minuten gekocht. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Körnermischung bestreuen und die veganen Bagels im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun knusprig backen.

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