Veganer Bagel

Das vegane Bagelrezept mit gesunden Zutaten, das auch nicht Veganern unglaublich köstlich am Wochenende schmecken wird.

Veganer Bagel

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Ahornsirup
300 g Dinkelmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
4 EL Körnermischung
30 g Leinsamen
100 g Roggenmehl
0.5 TL Salz
30 g Sonnenblumenkerne
1 Pk Trockenhefe
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Trockenhefe in 300 ml Wasser gegeben und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Unterdessen die Mehlsorten mit den Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die flüssige Hefe unter das Mehl heben und mit den Händen für ca. 5 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschliessend wird das Ahornsirup mit 2 Liter Wasser in einem grossen Topf aufgekocht. Dann den Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Mitte ein Loch stechen und zu Bagels formen.
  3. Nun werden die Bagels in das kochende Wasser gegeben und für ca. 3-4 Minuten gekocht. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Körnermischung bestreuen und die veganen Bagels im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

Veganer Kuchen ohne Mehl

Veganer Kuchen ohne Mehl

Das köstliche Kuchenrezept wird vegan und anstatt mit Mehl, mit gemahlenen Haferflocken und Bohnen zubereitet und mit Agavendicksaft gesüsst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE