Veganer Schokoladenkuchen mit Orange
Bewertung: Ø 3,9 (891 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Orangen |
3 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Margarine |
200 | g | Mehl |
0.25 | TL | Salz |
1 | Bch | Schokoladenglasur (vegan) |
100 | g | Vollrohrzucker |
Zubereitung
- Für unseren leckersüssen Schokoladenkuchen zuerst die Margarine und den Zucker in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schlagen.
- Von einer der beiden Orangen die Schale abreiben und dazugeben. Den Saft aus beiden Orangen auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben und untermengen.
- In eine andere Schüssel das Mehl sieben und Backpulver, Kakaopulver und Salz darunterrühren.
- Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Die trockenen Zutaten nun zu der Zucker-Orangenmischung geben und gut mischen.
- Den Teig in eine geeignete Kuchenform leeren, Zucker darüberstreuen und für 35-40 Minuten backen.
- Den Schokoladenkuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Wer es nicht so schokoladig mag kann den ausgekühlten Schokoladenkuchen auch nur mit etwas Puderzucker bestreuen und nicht mit einer Schokoglasur überziehen.
User Kommentare