Veganer Schokoladenkuchen mit Orange

Erfrischende Orange trifft verführerische Schokolade... Ein Kuchenrezept zum Behalten.

Veganer Schokoladenkuchen mit Orange Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (946 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl
100 g Margarine
100 g Vollrohrzucker
1 Pk Backpulver
3 EL Kakaopulver
2 Stk Bio-Orangen
0.25 TL Salz
1 Bch Schokoladenglasur (vegan)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unseren leckersüssen Schokoladenkuchen zuerst die Margarine und den Zucker in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schlagen.
  2. Von einer der beiden Orangen die Schale abreiben und dazugeben. Den Saft aus beiden Orangen auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben und untermengen.
  3. In eine andere Schüssel das Mehl sieben und Backpulver, Kakaopulver und Salz darunterrühren.
  4. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Die trockenen Zutaten nun zu der Zucker-Orangenmischung geben und gut mischen.
  5. Den Teig in eine geeignete Kuchenform leeren, Zucker darüberstreuen und für 35-40 Minuten backen.
  6. Den Schokoladenkuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipps zum Rezept

Wer es nicht so schokoladig mag kann den ausgekühlten Schokoladenkuchen auch nur mit etwas Puderzucker bestreuen und nicht mit einer Schokoglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.075
Fett
91,22 g
Eiweiß
30,58 g
Kohlenhydrate
274,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL