Vegane Guetzli mit Kokosmehl

Ganz einfaches, veganes Guetzlirezept wird schnell und ohne grossen Aufwand zubereitet.

Vegane Guetzli mit Kokosmehl Foto 5seconds / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (1.820 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

170 g Puderzucker
150 g Kokosflocken
300 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
270 g Alsan-Margarine

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die veganen Guetzli mit Kokosmehl zuerst die frische Margarine klein würfeln und zusammen mit dem Puderzucker, Kokosflocken, Kokosmehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Diese sollte nicht allzu trocken sein, ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 60 Minuten zum Ruhen zur Seite stellen.
  3. Anschliessend aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit der Handfläche etwas flach drücken, sodass typische Guetzli entstehen.
  4. Zum Abschluss können die Guetzli im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach etwas abkühlen lassen, dann umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann den Teig auch ausrollen und mit Guetzli Formen, Guetzli ausstechen und backen.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
7,30 g
Eiweiß
0,98 g
Kohlenhydrate
13,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL