Vegane Guetzli mit Kokosmehl
Bewertung: Ø 3,9 (1.741 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
270 | g | Alsan-Margarine |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Kokosflocken |
300 | g | Kokosmehl |
170 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für die veganen Guetzli mit Kokosmehl zuerst die frische Margarine klein würfeln und zusammen mit dem Puderzucker, Kokosflocken, Kokosmehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Diese sollte nicht allzu trocken sein, ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.
- Den Teig zu einer Kugel formen und für ca. 60 Minuten zum Ruhen zur Seite stellen.
- Anschliessend aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit der Handfläche etwas flach drücken, sodass typische Guetzli entstehen.
- Zum Abschluss können die Guetzli im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach etwas abkühlen lassen, dann umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Teig auch ausrollen und mit Guetzli Formen, Guetzli ausstechen und backen.
User Kommentare