Veganer Kuchen ohne Zucker

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
60 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Kakaopulver, ungezuckert |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Mandelmilch |
100 | g | Apfelmark |
100 | g | Reissirup |
80 | g | Kokosöl |
Zutaten Für die Glasur
100 | g | Schokolade, 80% Kakaoanteil |
---|---|---|
1 | TL | Kokosöl |
3 | EL | Nüsse, Kokosflocken zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Kuchen ohne Zucker zuerst die Springform mit der Margarine ausfetten.
- Dann die Haferflocken mithilfe der Küchenmaschine zu Hafermehl fein mahlen. Dieses mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Nun das Kokosöl in einem kleinen Topf etwas erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Die Mandelmilch genauso etwas erwärmen. Danach beides mit dem Apfelmark und Reissirup gründlich miteinander vermischen. Diese Mischung anschliessend mit der trockenen Mehlmischung gründlich zu einem Teig verrühren.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und gleichmässig über den Kuchen laufen lassen. Die Glasur trocknen lassen, bevor der vegane Kuchen mit Nüssen und Flocken bestreut serviert werden kann.
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