Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

Veganer Kuchen ohne Zucker Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.294 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

100 g Haferflocken
60 g Mandeln, gemahlen
60 g Kakaopulver, ungezuckert
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
140 ml Mandelmilch
100 g Apfelmark
100 g Reissirup
80 g Kokosöl

Zutaten Für die Glasur

100 g Schokolade, 80% Kakaoanteil
1 TL Kokosöl
3 EL Nüsse, Kokosflocken zum Bestreuen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Kuchen ohne Zucker zuerst die Springform mit der Margarine ausfetten.
  2. Dann die Haferflocken mithilfe der Küchenmaschine zu Hafermehl fein mahlen. Dieses mit den gemahlenen Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Nun das Kokosöl in einem kleinen Topf etwas erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Die Mandelmilch genauso etwas erwärmen. Danach beides mit dem Apfelmark und Reissirup gründlich miteinander vermischen. Diese Mischung anschliessend mit der trockenen Mehlmischung gründlich zu einem Teig verrühren.
  4. Anschliessend den Teig gleichmässig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 35 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  5. Sobald der Kuchen etwas abgekühlt ist, die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und gleichmässig über den Kuchen laufen lassen. Die Glasur trocknen lassen, bevor der vegane Kuchen mit Nüssen und Flocken bestreut serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
2.626
Fett
166,53 g
Eiweiß
51,71 g
Kohlenhydrate
234,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL