Veganer Lebkuchen

Zutaten für 40 Stücke
500 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
100 | g | Birnel (Birnendicksaft) |
3 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Pk | Backpulver |
450 | ml | Reis- oder Hafermilch |
4 | EL | neutrales Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel gut mischen.
- Den Backofen bei Umluft auf 180° vorheizen.
- Den Birnel sowie die Milch und das Öl ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- 30 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Lebkuchen nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur oder Puderzucker überziehen und mit Kokosflocken oder gehackten Pistazien verzieren. Nach Bedarf auch mit Formen ausstechen oder in Quadrate schneiden.
User Kommentare