Veganer Lebkuchen

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

Veganer Lebkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (596 Stimmen)

Zutaten für Blec Portionen

1 Pk Backpulver
100 g Birnel (Birnendicksaft)
3 EL Kakaopulver
3 EL Lebkuchengewürz
500 g Mehl
4 EL neutrales Öl
450 ml Reis- oder Hafermilch
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel gut mischen.
  2. Den Backofen bei Umluft auf 180° vorheizen.
  3. Den Birnel sowie die Milch und das Öl ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  4. 30 Minuten backen und anschliessend abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Lebkuchen nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur oder Puderzucker überziehen und mit Kokosflocken oder gehackten Pistazien verzieren. Nach Bedarf auch mit Formen ausstechen oder in Quadrate schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL