Veganer Obstkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 240 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Vollrohrzucker |
| 250 | ml | Wasser |
| 7 | EL | Öl |
| 4 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 8 | Stk | Aprikosen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Dinkelmehl mit dem Backpulver, Zucker, 250 ml Wasser, Öl und Vanillezucker in einer Rührschüssel mithilfe des Mixers zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter einfetten.
- Nun die frischen Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Teig danach in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Aprikosenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, gleichmässig belegen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Den veganen Obstkuchen danach abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare