Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker Foto ivanmateev/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (492 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.125 l Reismilch mit Kalzium
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Vanillemark aus einer Schote
100 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
150 g Birkenzucker, oder Vollrohrzucker
5 TL Ei-Ersatz Pulver
200 g Pflanzenmargarine
250 g frische Aprikosen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Margarine wird in einer Schüssel kräftig mit dem Mixer gerührt, bis sie schaumig ist. Danach wird das Ei-Ersatzpulver mit 8 Esslöffel Hahnenwasser angerührt und untergemischt. Anschliessend kommt Birkenzucker, Mehl, Vanillemark, Backpulver und die Reismilch dazu. Alles gut verrühren und kurz ziehen lassen.
  2. Danach wird das Blech mit Backpapier ausgelegt und der Teig darauf aufgestrichen. Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt.
  3. Die Aprikosen werden gewaschen, geviertelt und entkernt. Die Aprikosen werden dann auf den Teig verteilt, so dass das Innere nach oben schaut, anschliessend leicht andrücken.
  4. Der vegane Kuchen wird für 45 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
41,26 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
102,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

Veganer Heidelbeerkuchen

VEGANER HEIDELBEERKUCHEN

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

User Kommentare