Veganer Schoggi-Bananenkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (668 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
14 | g | Backpulver |
---|---|---|
2.5 | Stk | Bananen |
250 | ml | Hafermilch |
5 | EL | Kakaopulver |
380 | g | Mehl |
120 | ml | Rapsöl/Sojaöl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, vegan, dunkel |
10 | g | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten zusammen in einer Schüssel vermischen.
- Die flüssigen Zutaten mit den Bananen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Pürierte Masse zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Gehackte Schokolade daruntergeben und in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakes-Form einfüllen.
- Veganer Schoggi-Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen und nochmals mit ein wenig Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare
Ich habe eine Frage:viel cm für die cakeform stellt man ein beim bananenkuchen?danke für die Hilfe
Auf Kommentar antworten
Liebe Sandra78
Wir haben für den Veganen Schoggi-Bananenkuchen eine normale Kastenform in der Grösse von 25x11 cm genutzt.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht dein GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten
Warum 2,5 Bananen? ?...Was passiert dann mit der übrig gebliebenen halben Banane ????????.............................................................................................................
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Aus der übrig gebliebenen Banane können Sie einen Bananenshake mixen oder aber diese als Snack für Zwischendurch geniessen. Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten