Veganer Schoggi-Bananenkuchen

Dank den Bananen ist dieser veganer Schoggikuchen wunderbar feucht. Ein tolles Rezept!

Veganer Schoggi-Bananenkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (683 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

380 g Mehl
5 EL Kakaopulver
100 g Schokolade, vegan, dunkel
10 g Vanillezucker
120 g Zucker
1 Prise Salz
14 g Backpulver
2.5 Stk Bananen
250 ml Hafermilch
120 ml Rapsöl/Sojaöl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten zusammen in einer Schüssel vermischen.
  2. Die flüssigen Zutaten mit den Bananen in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Pürierte Masse zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. Gehackte Schokolade daruntergeben und in eine mit Backpapier ausgekleidete Cakes-Form einfüllen.
  4. Veganer Schoggi-Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen und nochmals mit ein wenig Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Aus der übrig gebliebenen Banane können Sie einen köstlichen Bananenshake mixen.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
27,78 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
91,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

maukimuk

Warum 2,5 Bananen? ?...Was passiert dann mit der übrig gebliebenen halben Banane ????????.............................................................................................................


Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Aus der übrig gebliebenen Banane können Sie einen Bananenshake mixen oder aber diese als Snack für Zwischendurch geniessen. Viel Freude beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Sandra78

Ich habe eine Frage:viel cm für die cakeform stellt man ein beim bananenkuchen?danke für die Hilfe

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Liebe Sandra78
Wir haben für den Veganen Schoggi-Bananenkuchen eine normale Kastenform in der Grösse von 25x11 cm genutzt.
Viel Freude weiterhin beim Backen wünscht dein GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL