Vegane Mailänderli

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Vegane Mailänderli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.573 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

140 g Alsan-Margarine
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronenschale
8 EL Sojarahm
1 EL Wasser
250 g Weizenmehl
1 Prise Kurkuma

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Margarine mit dem Zucker, Zitronenschale, 4 EL Sojarahm und Salz in eine grosse Schüssel geben.
  2. Zuletzt das Mehl dazugeben und das ganze mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig danach in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche mit dem Wallholz auswallen.
  4. Den Teig mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Für die Glasur den restlichen Sojarahm, 1 Prise Zucker und Kurkuma in einem Schälchen vermischen und die Guetzli damit bestreichen.
  6. Zum Schluss werden die veganen Mailänderli bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) während ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
2,90 g
Eiweiß
0,62 g
Kohlenhydrate
7,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

Veganer Heidelbeerkuchen

VEGANER HEIDELBEERKUCHEN

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL