Vegane Mailänderli
Bewertung: Ø 3,9 (2.544 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
140 | g | Alsan-Margarine |
---|---|---|
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Sojarahm |
1 | EL | Wasser |
250 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Zitronenschale |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Margarine mit dem Zucker, Zitronenschale, 4 EL Sojarahm und Salz in eine grosse Schüssel geben.
- Zuletzt das Mehl dazugeben und das ganze mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig danach in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche mit dem Wallholz auswallen.
- Den Teig mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für die Glasur den restlichen Sojarahm, 1 Prise Zucker und Kurkuma in einem Schälchen vermischen und die Guetzli damit bestreichen.
- Zum Schluss werden die veganen Mailänderli bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) während ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.
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