Vegane Zitronenmuffins

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Zitronenmuffins

Bewertung: Ø 4,3 (461 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
0.5 Stk Bio-Zitrone
2 EL Essig
100 g Margarine
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser
150 g Zucker

Zutaten Zitronenglasur

100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  3. In einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerat die Margarine zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sich die beiden Zutaten gut gemischt haben. Nun Backpulver, Essig und Zitronenabrieb hinzufügen. Die Zitrone auspressen und weiterrühren, währenddessen vorsichtig das Wasser beigeben.
  4. Sobald ein gleichmässiger Teig entstanden ist, das Mehl dazugeben und nochmals das Handrührgerät benützen.
  5. Den Teig in das eingefettete Muffinblech oder in Papierförmchen verteilen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
  6. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die abgekühlten veganen Zitronenmuffins verteilen.

Tipps zum Rezept

Darüber passt gut vegane weisse Schokospäne oder kandierte Blüten oder Zitronenschalen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

Veganer Kuchen ohne Mehl

Veganer Kuchen ohne Mehl

Das köstliche Kuchenrezept wird vegan und anstatt mit Mehl, mit gemahlenen Haferflocken und Bohnen zubereitet und mit Agavendicksaft gesüsst.

Vegane Mailänderli

Vegane Mailänderli

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL