Vegane Zitronenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl |
2 | EL | Essig |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
Zutaten Zitronenglasur
100 | g | Puderzucker |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- In einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerat die Margarine zusammen mit dem Zucker schlagen, bis sich die beiden Zutaten gut gemischt haben. Nun Backpulver, Essig und Zitronenabrieb hinzufügen. Die Zitrone auspressen und weiterrühren, währenddessen vorsichtig das Wasser beigeben.
- Sobald ein gleichmässiger Teig entstanden ist, das Mehl dazugeben und nochmals das Handrührgerät benützen.
- Den Teig in das eingefettete Muffinblech oder in Papierförmchen verteilen und für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die abgekühlten veganen Zitronenmuffins verteilen.
Tipps zum Rezept
Darüber passt gut vegane weisse Schokospäne oder kandierte Blüten oder Zitronenschalen.
User Kommentare