Veganer Heidelbeerkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (1.495 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
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220 | g | Dinkelmehl |
270 | g | Heidelbeeren |
220 | g | Margarine |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Sojamehl |
200 | g | Sojamilch |
30 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Vanillepulver |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Heidelbeeren in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
- Das Dinkelmehl mit dem Zucker, Speisestärke, Sojamehl, Vanillepulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann die Margarine in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und danach zusammen mit der Sojamilch mit in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben und zu einem zähen Teig verkneten.
- Nun in den fertigen Teig die Heidelbeeren beifügen und gut vermischen. In einer mit Margarine eingefetteten Kuchenform gleichmässig den Teig verteilen und glatt streichen.
- Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen und danach zuerst in der Kuchenform gut auskühlen lassen, bevor der fertige vegane Heidelbeerkuchen aus der Form gelöst wird.
User Kommentare
Die Bewertung war nicht extra, hab ausversehen draufgeklickt... Hab das noch garnicht nachgebacken habs aber vor:)
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