Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Heidelbeerkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (208 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten Für den Teig

2 TL Backpulver
220 g Dinkelmehl
270 g Heidelbeeren
220 g Margarine
1 Prise Salz
20 g Sojamehl
200 g Sojamilch
30 g Speisestärke
1 Prise Vanillepulver
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Heidelbeeren in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Dinkelmehl mit dem Zucker, Speisestärke, Sojamehl, Vanillepulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Dann die Margarine in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und danach zusammen mit der Sojamilch mit in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben und zu einem zähen Teig verkneten.
  4. Nun in den fertigen Teig die Heidelbeeren beifügen und gut vermischen. In einer mit Margarine eingefetteten Kuchenform gleichmässig den Teig verteilen und glatt streichen.
  5. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen und danach zuerst in der Kuchenform gut auskühlen lassen, bevor der fertige vegane Heidelbeerkuchen aus der Form gelöst wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

Veganer Kuchen ohne Mehl

Veganer Kuchen ohne Mehl

Das köstliche Kuchenrezept wird vegan und anstatt mit Mehl, mit gemahlenen Haferflocken und Bohnen zubereitet und mit Agavendicksaft gesüsst.

Vegane Mailänderli

Vegane Mailänderli

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL