Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Heidelbeerkuchen Foto 152790756 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (1.556 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten Für den Teig

270 g Heidelbeeren
220 g Dinkelmehl
30 g Speisestärke
200 g Zucker
20 g Sojamehl
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
220 g Margarine
200 g Sojamilch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Heidelbeeren in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Das Dinkelmehl mit dem Zucker, Speisestärke, Sojamehl, Vanillepulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Dann die Margarine in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und danach zusammen mit der Sojamilch mit in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben und zu einem zähen Teig verkneten.
  4. Nun in den fertigen Teig die Heidelbeeren beifügen und gut vermischen. In einer mit Margarine eingefetteten Kuchenform gleichmässig den Teig verteilen und glatt streichen.
  5. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen und danach zuerst in der Kuchenform gut auskühlen lassen, bevor der fertige vegane Heidelbeerkuchen aus der Form gelöst wird.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
30,61 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
70,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

melina_be

Die Bewertung war nicht extra, hab ausversehen draufgeklickt... Hab das noch garnicht nachgebacken habs aber vor:)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL