Veganer Reiskuchen mit Mandelmehl

Ein tolles, veganes Reiskuchenrezept wird komplett ohne tierische Produkte zubereitet und wird jedem ausgezeichnet zum Dessert schmecken.

Veganer Reiskuchen mit Mandelmehl Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (1.389 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

950 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
300 g Milchreis
250 g Quark, vegan oder Sojajoghurt
3 EL Agavendicksaft
1 Stk Limette
230 ml Kokosmilch
50 g Alsan /Margarine
1 TL Backpulver
4 EL Mandelmehl
1 EL Mandeln gemahlen
4 EL Aprikosenkonfitüre

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Reiskuchen wird die Mandelmilch mit einer Prise Salz in einem grossen Topf unter gelegentlichem Rühren aufgekocht. Den Reis beifügen und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Danach den Milchreis abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den veganen Quark in eine grosse Schüssel geben, die Konfitüre mit dem Agavendicksaft dazugeben und cremig verrühren. Die Limette heiss waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und unter die Quarkmischung rühren.
  3. Nun die süsse Kokosmilch in eine Schüssel füllen und mit dem Mixer zu einer cremigen Mischung rühren.
  4. Dann zuerst 3/4 der Margarine unter den abgekühlten Milchreis heben und danach die Quarkmischung unterheben, genauso wie die Kokosmilch. Zuletzt das Backpulver und das Mandelmehl gründlich unterheben, und zu einem glatten Teig rühren.
  5. Anschliessend eine Kuchenform mit der restlichen Margarine einfetten und grosszügig mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Danach den Teig gleichmässig in die Form füllen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  6. Zum Abschluss den fertigen Reiskuchen ca. 60 Minuten abkühlen lassen und erst danach vorsichtig aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.039
Fett
126,33 g
Eiweiß
83,03 g
Kohlenhydrate
170,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE