Veganer Schoko Kuchen

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Kuchen Schoko

Bewertung: Ø 3,9 (3.243 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
4 EL Kakaopulver
300 g Mehl
140 ml Öl
1 Pk Vanillezucker
220 g vegane Zartbitterschokolade
380 ml Wasser
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Schoko Kuchen die Zutaten für den Teig in einer grossen Schüssel zuerst miteinander gründlich vermischen.
  2. Dabei die vegane Schokolade klein hacken und mit dem Mehl, Zucker, 380 ml Wasser, Öl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker miteinander zu einem glatten Teig rühren.
  3. Nun den Teig in eine mit Margarine ausgefettete Cakeform füllen und im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
  4. Danach etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Kuchen in Stücke geschnitten und angerichtet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

Veganer Kuchen ohne Zucker

Veganer Kuchen ohne Zucker

Das einfache und köstliche vegane Kuchenrezept, das ganz ohne Zucker zubereitet wird und dennoch aufgrund natürlicher Süssungsmittel süss schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL