Veganer Hefeteig

Dieser Hefeteig ist rasch gemacht und komplett frei von tierischen Produkten.

Veganer Hefeteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (192 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Weissmehl
50 g Vollkornmehl
1 TL Salz
1 EL Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
21 g Hefe
150 ml Wasser, lauwarm

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mehle, Salz und Agavendicksaft mischen. Eine Mulde bilden und das Olivenöl auf deren Rand träufeln.
  2. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Alle Zutaten zusammenkneten und weitere 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  4. Auswallen und weiterverarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
6,65 g
Eiweiß
16,45 g
Kohlenhydrate
113,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL