Veganer Mozzarella

Wir haben hier das Grundrezept für einen veganen Mozzarella, der dem Original im Nichts nachsteht.

Veganer Mozzarella
165 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Cashewkerne
2 EL Flohsamenschalen, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Wasser, warm
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Flohsamenschalen im ersten Schritt fein mahlen.
  2. Diese nun in einer Schale mit dem warmen Wasser vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  3. Ebenso die Cashewkerne in einer Schale mit Wasser bedecken und 2 Stunden quellen lassen.
  4. Nach der Quellzeit die Cashewkerne abseihen und mit den Flohsamenschalen, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und alles fein pürieren, bis eine gelartige Masse entsteht.
  5. Die Masse nun in eine längliche Form formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
  6. Im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der vegane Mozzarella bis zu 3 Tage.

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