Veganer Spätzleteig

Das vegane Spätzlerezept wird anstatt mit tierischen Produkten, mit Wasser, Öl und Griess zubereitet und schmeckt genauso gut.

Veganer Spätzleteig

Bewertung: Ø 3,9 (461 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Hartweizengriess
200 g Mehl
270 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 TL Öl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen veganen Spätzleteig zuerst das Mehl mit dem Griess und einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann erst das Öl gründlich unterrühren.
  2. Nun das kohlensäurehaltige Wasser nach und nach eingiessen, während der Teig mit einem Holzlöffel gründlich verrührt wird. Der Teig ist bereit, wenn er zähflüssig vom Löffel hängt.
  3. Anschliessend kann der fertige Spätzleteig mit einer Spätzlereibe direkt mit einem Schaber über einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser reingeschabt werden.
  4. Das Gericht ist fertig, sobald die fertigen Spätzle an die Oberfläche schwimmen. Dann die Spätzle mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend in kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen, anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE