Veganer Spätzleteig
Bewertung: Ø 3,8 (1.581 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Hartweizengriess |
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200 | g | Mehl |
270 | ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 | TL | Öl |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für diesen veganen Spätzleteig zuerst das Mehl mit dem Griess und einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann erst das Öl gründlich unterrühren.
- Nun das kohlensäurehaltige Wasser nach und nach eingiessen, während der Teig mit einem Holzlöffel gründlich verrührt wird. Der Teig ist bereit, wenn er zähflüssig vom Löffel hängt.
- Anschliessend kann der fertige Spätzleteig mit einer Spätzlereibe direkt mit einem Schaber über einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser reingeschabt werden.
- Das Gericht ist fertig, sobald die fertigen Spätzle an die Oberfläche schwimmen. Dann die Spätzle mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend in kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen, anrichten und geniessen.
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