Veganer Spätzleteig

Das vegane Spätzlerezept wird anstatt mit tierischen Produkten, mit Wasser, Öl und Griess zubereitet und schmeckt genauso gut.

Veganer Spätzleteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (1.590 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
2 EL Hartweizengriess
1 TL Salz
2 TL Öl
270 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen veganen Spätzleteig zuerst das Mehl mit dem Griess und einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann erst das Öl gründlich unterrühren.
  2. Nun das kohlensäurehaltige Wasser nach und nach eingiessen, während der Teig mit einem Holzlöffel gründlich verrührt wird. Der Teig ist bereit, wenn er zähflüssig vom Löffel hängt.
  3. Anschliessend kann der fertige Spätzleteig mit einer Spätzlereibe direkt mit einem Schaber über einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser reingeschabt werden.
  4. Das Gericht ist fertig, sobald die fertigen Spätzle an die Oberfläche schwimmen. Dann die Spätzle mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend in kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen, anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
4,65 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
70,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE