Randen-Carpaccio
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill |
---|---|---|
200 | g | Feta-Käse oder Ziegenhartkäse |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Randen |
100 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Randen in kochendem Wasser für mindestens 60 Minuten zugedeckt mit der Schale garen. Anschliessend die Schale vorsichtig mit einem Messer abziehen. In dünne Scheiben schneiden und wie einen Fächer auf den Tellern anrichten.
- Die Pinienkerne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten in einer Pfanne rösten. Den Rucola waschen und portionsweise in die Mitte der Teller legen. Den Ziegenhartkäse in dünne Scheiben hobeln oder Fetakäse zerbröseln und über die Randen streuen. Das Olivenöl und den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermischen, und über den Salat geben. Die Pinienkerne und das gehackte Dill darüber streuen und fertig ist das Randen-Carpaccio.
Tipps zum Rezept
Um den Vorgang zu beschleunigen können natürlich auch vorgegarte Randen verwendet werden. Dazu passt getoastetes Brot
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