Zitronenmousse mit Mascarpone
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Zutaten für 4 Portionen
4 | g | Agar-Agar (Geliermittel aus Algen) |
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4 | Stk | Bio Zitronen |
1 | Stk | Eiweiss |
80 | g | Mascarpone |
90 | g | Rohrzucker |
200 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Herrlich fruchtig und leicht säuerlich - so schmeckt das Zitronenmousse. Dazu die Zitronen warm waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- In einer kleinen Pfanne nun den Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale und dem Zucker aufkochen, Agar-Agar beifügen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die fertige Flüssigkeit kühlstellen.
- In der Zwischenzeit zuerst das Eiweiss und anschliessend den Rahm steif schlagen. Die Mascarpone mit der abgekühlten Zitronenmasse mischen. Nun Eiweiss sowie Rahm sorgfältig unterheben, bis eine lockere Mousse entsteht und diese für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach Belieben das Zitronenmousse in Dessertgläsern mit frischen Früchten oder einem Kompott anrichten.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie die Zitronen mit Orangen oder Limetten für weitere leckere Variationen. Statt Agar Agar kann natürlich auch anderes Geliermittel verwendet werden.
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