Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Dose Kichererbsen
1.5 Stk Rüebli
200 g Kartoffeln
4 Stk Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauch
100 ml Rotwein
1 Stk Lorbeerblatt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie den Knoblauch und Schalotte fein. Schälen und würfeln Sie die Rüebli und Kartoffeln klein. Spülen Sie die Kichererbsen ab und stellen diese beiseite. Würfeln Sie die Tomaten und entfernen dabei aber das Grün.
  2. Dünsten Sie in wenig Olivenöl mit den Schalotten und Knoblauch kurz an. Löschen Sie mit dem Wein ab. Fügen Sie dann das Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kartoffeln, Rüebli und Tomaten bei. Lassen Sie das Ganze 3 Minuten offen, dann zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie die Kichererbsen hinzu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie das Ganze leicht weiterköcheln, dis das Gemüse bissfest ist. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und servieren Sie das Gericht.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
0,68 g
Eiweiß
7,41 g
Kohlenhydrate
25,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

Lichtensteiger


Hallo erstmals gratuliere ich für die gut gestaltete Seite und feinen Rezepte.
Ich habe einen Fehler gefunden

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen
Zutaten für 4 Portionen

200 Stk Kartoffeln
Liebe Grüsse Peter Lichtensteiger

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Seite so gut gefällt.
Danke für den Tipp, wir haben den Fehler bereits ausgebessert.
Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE