Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

Bewertung: Ø 3,9 (1.556 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln
1.5 Dose Kichererbsen
1 Stk Knoblauch
1 Stk Lorbeerblatt
100 ml Rotwein
1.5 Stk Rüebli
1 Stk Schalotte
4 Stk Tomaten
1 EL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie den Knoblauch und Schalotte fein. Schälen und würfeln Sie die Rüebli und Kartoffeln klein. Spülen Sie die Kichererbsen ab und stellen diese beiseite. Würfeln Sie die Tomaten und entfernen dabei aber das Grün.
  2. Dünsten Sie in wenig Olivenöl mit den Schalotten und Knoblauch kurz an. Löschen Sie mit dem Wein ab. Fügen Sie dann das Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kartoffeln, Rüebli und Tomaten bei. Lassen Sie das Ganze 3 Minuten offen, dann zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie die Kichererbsen hinzu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Lassen Sie das Ganze leicht weiterköcheln, dis das Gemüse bissfest ist. Entfernen Sie das Lorbeerblatt und servieren Sie das Gericht.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Baguette und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

Cime di rapa aus der Pfanne

Cime di rapa aus der Pfanne

Cime die rapa oder auch italienischer Stängelkohl ist ein gesundes Wintergemüse, welches leicht und schnell zubereitet wird.

User Kommentare

Lichtensteiger
Lichtensteiger


Hallo erstmals gratuliere ich für die gut gestaltete Seite und feinen Rezepte.
Ich habe einen Fehler gefunden

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen
Zutaten für 4 Portionen

200 Stk Kartoffeln
Liebe Grüsse Peter Lichtensteiger

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Seite so gut gefällt.
Danke für den Tipp, wir haben den Fehler bereits ausgebessert.
Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE