Gemüse Hackbraten vegetarisch
Bewertung: Ø 3,9 (1.022 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | gelbe Peperoni |
300 | g | Kartoffeln |
200 | g | Käse, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Mais |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | rote Linsen |
1 | Stk | rote Peperoni |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für unseren Gemüse Hackbraten putzen und würfeln sie zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln in kleine Stücke. Rüsten sie die Peperoni und schneiden auch diese in kleine Würfel. Tropfen sie den Mais ab. Hacken sie die Peterli fein.
- Die Kartoffeln werden geschält und in einem Topf mit Salzwasser gar gekocht. Die roten Linsen in Salzwasser ebenfalls gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese klein stampfen oder mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse drücken.
- Geben sie nun etwas Butter in eine Pfanne und braten sie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Peperoni für einige Minuten an. Nehmen sie die Pfanne vom Herd und stellen diese zum Abkühlen zur Seite. Würzen sie das Ganze mit etwas Pfeffer und Salz.
- Nun können sie die Linsen mit den Eiern, dem Käse, den Kartoffeln, dem Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mischen sie dann das Gemüse, den Mais und die frische, gehackte Peterli darunter und geben die Mischung in eine mit Butter eingefettete Cakeform.
- Heizen sie den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vor und backen den Hackbraten für ca. 40 Minuten gar.
- Danach können sie ihn vorsichtig aus der Kastenform stürzen, in Scheiben schneiden und ihren Gästen servieren.
Tipps zum Rezept
Der Hackbraten passt gut zu einem grünen Salat und Kartoffelstock mit Mandeln. Eine köstliche Gemüsesauce oder eine Bratensauce mit Rotwein verfeinert das Gericht.
User Kommentare