Zwiebelringe

Zwiebelringe als kleiner Snack kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Das Rezept eignet sich aber auch als Beilage zu Fondue.

Zwiebelringe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (137 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Eier (verquirlt)
300 ml Milch
200 ml Bier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
0.75 l Öl
5 Stk Zwiebel, gross
1 Prise Salz (grobkörnig)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Ringe zerlegen.
  2. Nun die Eier, Milch und Bier in einer Schüssel mischen. In zwei Schüssel je 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen.
  3. Genug Öl in einer Pfanne erhitzen - die Zwiebelringe sollen schwimmen - natürlich kann man auch eine Friteuse verwenden bei ca. 170 Grad.
  4. Zwiebelringe in die Eiermischung tauchen und dann in der Mehlschüssel wenden. Anschliessend wieder in die Eiermischung geben und danach nochmals in der Mehlschüssel wenden.
  5. Die Ringe in kleinen Mengen ins heisse Öl geben und ca. 3 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
  6. Die Zwiebelringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Küchenpaier zum Abtropfen legen. Mit groben Salz bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Bier kann natürlich auch weggelassen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.080
Fett
90,83 g
Eiweiß
12,69 g
Kohlenhydrate
51,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL