Zwiebelringe
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Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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200 | ml | Bier |
5 | Stk | Eier (verquirlt) |
500 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
0.75 | l | Öl |
1 | Prise | Salz (grobkörnig) |
5 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Ringe zerlegen.
- Nun die Eier, Milch und Bier in einer Schüssel mischen. In zwei Schüssel je 250 g Mehl und 1 TL Backpulver mischen.
- Genug Öl in einer Pfanne erhitzen - die Zwiebelringe sollen schwimmen - natürlich kann man auch eine Friteuse verwenden bei ca. 170 Grad.
- Zwiebelringe in die Eiermischung tauchen und dann in der Mehlschüssel wenden. Anschliessend wieder in die Eiermischung geben und danach nochmals in der Mehlschüssel wenden.
- Die Ringe in kleinen Mengen ins heisse Öl geben und ca. 3 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
- Die Zwiebelringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Küchenpaier zum Abtropfen legen. Mit groben Salz bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Bier kann natürlich auch weggelassen werden.
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