Zwiebelsuppe

Dieses Rezept stammt wirklich aus Omas Küche: zwei Generationen vor unserer Zeit wurde die leckere Suppe aus Zwiebeln ziemlich oft genossen.

Zwiebelsuppe
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
40 g Parmesan
2 l Wasser
200 g Weissmehl
300 g Zwiebeln, gross
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken oder raspeln.
  2. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Mehl in einer Pfanne anschwitzen, bis es eine etwas dunklere Farbe annimmt.
  4. Mehl zu den Zwiebeln geben, Wasser hinzufügen und für 3 Stunden köcheln lassen. Immer wieder rühren.
  5. Zuletzt Parmesan auf die Suppe geben und für 5 Minuten bei 180 Grad gratinieren. Heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL