Zwiebelsuppe

Dieses Rezept stammt wirklich aus Omas Küche: zwei Generationen vor unserer Zeit wurde die leckere Suppe aus Zwiebeln ziemlich oft genossen.

Zwiebelsuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Parmesan
300 g Zwiebeln, gross
2 l Wasser
200 g Weissmehl
3 EL Öl

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken oder raspeln.
  2. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Mehl in einer Pfanne anschwitzen, bis es eine etwas dunklere Farbe annimmt.
  4. Mehl zu den Zwiebeln geben, Wasser hinzufügen und für 3 Stunden köcheln lassen. Immer wieder rühren.
  5. Zuletzt Parmesan auf die Suppe geben und für 5 Minuten bei 180 Grad gratinieren. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
11,18 g
Eiweiß
9,88 g
Kohlenhydrate
39,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare