Zwiebelsuppe

Dieses Rezept stammt wirklich aus Omas Küche: zwei Generationen vor unserer Zeit wurde die leckere Suppe aus Zwiebeln ziemlich oft genossen.

Zwiebelsuppe
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
40 g Parmesan
2 l Wasser
200 g Weissmehl
300 g Zwiebeln, gross
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken oder raspeln.
  2. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Mehl in einer Pfanne anschwitzen, bis es eine etwas dunklere Farbe annimmt.
  4. Mehl zu den Zwiebeln geben, Wasser hinzufügen und für 3 Stunden köcheln lassen. Immer wieder rühren.
  5. Zuletzt Parmesan auf die Suppe geben und für 5 Minuten bei 180 Grad gratinieren. Heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL