kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen eignen sich ideal als Dekoration für Desserts oder Torten. Die süsse Versuchung kann aber auch als süsser Snack genossen werden.

kandierte Veilchen Foto manams / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (560 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Zucker
50 mg Wasser
1 Tasse Veilchenblüten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorerst in einem Topf den Zucker und das Wasser verrühren und erhitzen.
  2. Danach das Sirupgemisch langsam aufkochen lassen und die gewaschenen Veilchen einzeln in den Sirup geben, kurz auf die andere Seite drehen und auf ein Teller geben. Bei Bedarf noch ein zweites Mal in den Sirup tauchen. Die Blüten auf dem Teller trocknen lassen.
  3. Die kandierten Veilchen in einer Dose aus Metal trocken behalten und lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.215
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
299,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL