Von April bis Juni blüht die Gundelrebe in unseren Breitengraden. Das tolle, natürliche Küchengewürz ist in der Küche vielseitig einsetzbar und gesund.
Dank der Bitterstoffe hilft die Gundelrebe bei Magenbeschwerden. Zudem soll sie eine ausgleichende Wirkung auf den Stoffwechsel haben.
Verwendung in der Küche
- Da die Blätter sehr aromatisch sind, eignen sie sich zum Würzen von Gundermanntee , Gundermannlikör oder als Aroma für Würzöle.
- Auch Gundermannpesto kann man schnell und einfach herstellen.
- Wer Gemüse in Kräuter einlegt, kann die Würzmischung mit Gundermann ergänzen.
- Girsch-Gundermann-Dip oder Kräuterbutter erhalten mit Gundermann ein würziges Aroma.
- Besonders die zarten Triebspitzen machen sich prima in einem Salat.
- Gehackt lassen sich mit der Gundelrebe Omletten , Suppen oder Eintöpfe aufpeppen.
- Die Blüten sehen toll aus im Salat oder auf dem Butterbrot, im Kräutersalz oder in einem Frischkäseaufstrich, wie unserem Wildkräuteraufstrich.
- Gundelrebe-Frischkäsebällchen werden mit den Blüten gewürzt und sehen auf einem Wildsalat toll aus.
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